Скупость мыслей в последнее время меня совершенно поражает. Собственно и удивляться тут нечему - пассивность моего разума и всего нутра в целом этому способствуют в наилучшей степени.

Проснулась я сегодня в позднем для буднего дня часу - в 12. Еле разлепив глаза, я окинула взглядом залитую теплым солнечным светом погожего зимнего денька комнату. Лежа на животе, подоткнув руки под мягкую подушку, я старательно вспоминала события уже минувшего утра. Я встала, умылась, даже оделась, но поддалась искушению остаться дома, которому мама совершенно не противилась и даже взяла на себя роль искусителя [полусонного, право, но противиться у меня сил не было, ибо спать мне хотелось не меньше, чем ей]. Мой день начался в приятной и совершенно неожиданной неге, которую маленькими порциями мне удается получить в единственный ныне выходной воскресный день.

Как выразилась мама, она сегодня "взяла меня на реабилитацию". А какая реабилитация без прогулки по свежему морозному воздуху, который из-за большого количества машин в забитой народом столице вовсе и перестал быть чистым. Однако в сравнении с густым и душным воздухом московских квартир с несщадно греющими батареями, воздух уличный, морозный и свежий, покажется именно таким.

Снег на пешеходных дорожках приятно хрустит под ногами, пусть и таит порой не самые приятные "сюрпризы", из-за которых на известных местах появляются большие и ноющие синяки. Вот это и есть хваленая русская зима, когда снег в лучах солнечного света превращается в горы драгоценных каменьев. Когда легко и приятно дышиться. Когда снег незамеченным свалился на землю в темное время суток, а утром предстал пред взором во всей своей удивительной и простой красоте. Всё-таки есть в русской зиме какая-то утонченность и прелесть.