Хм, так странно, нет, скорее, попросту уже непривычно восстанавливать в памяти события прожитого дня с цель приподнести их в приглядном и аппетитном виде. Для памяти, наверное.
Что же. Придеться возвращаться в русло, а не плыть против течения.
Для начала, чтобы, может, как-то пооудобнее устроиться в только недавно починенном и некогда таком мягком кресле, я решила сменить обивку [посмотрите направо...вот здесь вы видете темно серый фон и вверху небольшую фотографии - это не я, не смотрите на меня так подозрительно. Слева вы видете бла-бла-бла...]. Не самый радужный вариант, но мне нравиться.
Я прибываю в каком-то невминяемом идиотизме. Сейчас внимательно смотрю на строку "любимых смайлов", которые ритмично подергиваются, совершенно не изменяя установленного движения. Не правдоподобно, не правда ли? Ведь и в заданной программе "Прожить жизнь правильно" происходят непридвиденные сбои, которые и вовсе могут изменить ход и развитие событий. А с другой стороны, что же это значит - "правильно"? Ведь у каждого своя неоспоримая правда, которая и складывается из жизненного опыта, который с обстоятельствами появляется и проявляется во всех красках.
Сегодня я занималась долгожданным серфингом по интернету. Ничего нового, впрочем, я не узнала - "звездные" сплетни, кто-где-скем-восколько-чтоделали-вау, кто-из-за-чего-умер и прочая билеберда, без которой, как не крути, становиться тускло, как при освещении комнаты маленькой парафиновой свечкой. Ведь мы, как говаривают подлюги-журналисты, "простые смертные" взапраду влюбляемся в картинку. Мы скупаем плакаты, бороздим бескрайние просторы интернета в поисках их фотографий и радуемся, как ребенок огромной цветной сосательной конфете, когда у нас оказывается некая эксклюзивная фотография, а то и вовсе фотосессия, которой нет ни у одной из подружек. "Они" становятся предметом шуток и разговоров поздней ночью по телефону, когда из соседней комнаты мама кричит "Ты что, ещё не спишь". Мы всерьёз их ревнуем, порой попросту призирая их возлюбленных, какими бы замечательными и превосходными они не были. Нас задевает именно это присловутое слово "превосходные", как бы кто не оправдовался. О них мы знаем порой больше, чем о тех, живых и осязаемых, подбочных людях. А порой нам и вовсе кажется, что мы их знаем.
Странно. Картинки рождают в нас реальные чувства, побочный эффект которых порой прямым лучем падает на нас и прожигает до кровавого мяса. Эти люди с картинок оставляют на нашем естестве такие же неприятные и ноющие порезы, как бумага на пальце, когда случайно обрежешься ею.
Хорошо говорить, а как же трудно делать. Пока сложно. Но можно ли? Или это тот парадокс жизни, который не имеет прямого пути и к тяжелой двери которого не существует ключа? Расскажете мне?