21:24

в этом захолустном маленьком неприметном городке не-скажу-с-каким-названием, куда меня тащут уже третий год подряд, светит солнышо и матерятся местные жители[украинцы, будем политкорректны]. в особенности последняя черта сей местности ярко выражается в периметре так называемых "интернет клубов", где молодые люди хохляндии проводят часы и переводят родительские деньги на компьютерные игры и на возможность поорать "шо ты делаешь, г*андон, худа ты попёр?!" собственно, я предпочитаю вкушать удовольствие благ цивилизации в менее примечательном местечке, что бишь на местном почтампе, в небольших душных, но достаточно уютных кабиночках на замке.

"И пусть они только попробуют сказать слово "озеро" - сказал мне недавно друг, товарищ по здоровому воздуху и разбитым тротуарам.

в этом городе есть известное своими лечебными грязями озеро, рядом с которым, ещё во времена Романовых, был большой санаторий, из которого с течением времени утекли все деньги, а вместе с ними и стекоа, двери и курортная свежесть корпусов. на встречу с водами этого озера приезжал Гоголь, по моим убеждениям лечить там нос, ибо бюст, который красуется в самом центре заросшего центрального парка красноречиво именно об этом и свидетельствует.

мне сложно точно сказать, какая соленость в этом озере, единственное, что в нем можно сидеть [как в многострадальном мертвом море], а если капля соли попадет в глаз, то придется с середины озера - оно поколено, что и вовсе необычно - бежать к берегу за спасением, что бишь водой. это озеро, очнее, его грязи, как говорят, настоящее спасение для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, и именно поэтому там действительно большое число колясочников. между прочим не только из россии и с украины, а так же из германии и прочих стран ес. они живут своей особенной жизнью здесь, полной, такой же как и у остальных людей: они даже устраивают олимпиады и заезды. грустная статистика: большая часть инвалидов - люди достаточного молодого возраста, лет 20-30. [пустилась бы в рассуждения о выдержке и силе воли людей, но в другой раз]

кстати о воде: рядом с озером есть так называемый "источник лечебной воды" - да, там всё лечебное. это этакая беседка больного воображения: под коваными изогнутыми сводлами таиться плита, лично у меня неотступно ассоциирующаяся с надгробьем, из которой бьет струйка жидкости. если бы мне кто-то из местных аборигенов в своё время не сказал, что это и есть вода, то я бы не поверила.

если вечером выбраться из дома и пройтись по неосвещенным улочкам этого курортного городка, то единственное место, куда местные жители и отдыхающие слетаются, как мотыльки на лампочку - это пятачок у входа в парк и "главная улица" [кстати ночное освещение города на этом заканчивается] - этакий переферийно-курортный аналог московского Арбата. там можно воспользоваться услугами велорикши, который обычно скучает и просто так катается взад-вперед по этой улице. по всей небольшой длине этой улочке гнездятся магазины: продуктовые, вещевые, сувенирные. поэтому вечером вдвойне приятнее наполнять свой желудок действительно отличным лимонадом "крым". кстати еда там вообще вкусная и по сравнению с Москвой очень и очень доступная.

рядом с городом есть так же горнизон, который мне почему-то постоянно хочется назвать пентагоном, да простят меня американцы. там есть взлетно-посадочная полоса, известная тем, что там в своё время таки ступила нога настоящего и очень важно-известного американца - теодора рузвельта [можно я буду называть его тедди?(с)], который вместе со сталиным и черчилем прилетел - хотелось сказать "пожить в ливадийском дворце" - на известнейшую ялтинскую конференцию. а ещё там есть пирс, достаточно высокий, по некотором сведениям способный прнять боевые корабли, но в основном он принимает дедов в панамках и с удочками.

в действительности картина не так плоха, как может показаться [с моего-то ракурса она предстает именно такой]: это один из тысячи курортных городков на побережье моря, куда тянутся туристы за спокойным отдыхом с лечением.

Комментарии
13.10.2008 в 02:18

милая девушка брат тома селлика
ага!
господа,вот оно!
счастье!
прям Зона2
13.10.2008 в 15:13

ооо, я сейчас сама даже перечитаю, поностальгирую :Р
14.10.2008 в 01:39

милая девушка брат тома селлика
а я помню какая у тебя мелодия на тефлоне стаяла
у меня the rakes теперь с этим город ассоциируются.)
14.10.2008 в 17:33

странно %)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail