01:08

такая глупость. знаете, чего я сейчас боюсь больше всего? не успеть.
конечно же об учебе. не читайте перед сном или перед едой.
сейчас я наткнулась на сообщение - как всегда, кто-то постарался разбаламутить воду вокруг - что почти все билеты в фан-зону на концерт конечно же Muse - больше я ни о ком последнее время говорить не могу да и не говорю - уже закончились. то есть на просьбу "дайте-ка мне два билетика в фан-зону" я услышу "вам ни одного, девушка, не достанется - всё раскуплено ещё 17 августа!". *самое забавное, что как бы заказала билеты. но боюсь их не получить. я психопатична, наверное*
а вообще-то в последнее время мне не весело, знаете ли. у меня стресс, или депрессия, я вообще в психологии ничего не понимаю, стало быть, так что точно не скажу. но мне плохо, наверное. улыбаемся.

Комментарии
16.08.2007 в 03:40

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
на вступительном": рыжие волосы похожи на мочалку, косметика растеклась - может, из-за слез, а може, из-за сильной июльской жары 2008 - в голове, кроме осознания собственной тупости и беспомощности перед набором символов на листке напротив ничего. ни решения, ни даже приблизительного плана решения. аня оглядывается по сторонам - все чего-то лихорадочно чирикуют на уже почти исписанных и заполненных донельзя листах, обкусывают карандашики и чешут в затылке

Оооооо.. ППКС!!!
Ты тоже в следующем году поступаешь, да? *только я так и не поняла, на какой фак:shy:*
Мне хоть математику и не сдавать, но картины (особенно своей тупости) рисуются такие же страшные... :friend:
16.08.2007 в 11:05

I Feel the love inside
а сколько стоят билетики в фан-зону,когда концерт!??
16.08.2007 в 14:32

Kristi Story
да, в следующем. знаешь, мне кажется, что во многом из-за того, что вот если бы именно сейчас меня усадили писать вступительные экзамены, я бы их не написала, мне и рисуются такие "оптимистичные" образы.)
я понимаю, что теоритически за год я смогу подготовиться. всё только, даже исключительно от меня и моей усидчивости и зависит.)
с факультетом пока не определилась: раньше рассматривала исключительно исторический факультет, а вот теперь не уверена. жалко, минус нелишнее время на раздумья, а не на занятия.)
а куда ты поступаешь и что сдаешь?

alenaholodok
15 октября, в фан-зону стоят 2500. но другие места - другие цены, я думаю. ты пойдешь?
16.08.2007 в 20:12

I Feel the love inside
вроде. ну если у меня будет 100 долларов,то может и пойду!?!
16.08.2007 в 20:15

alenaholodok
я думаю, что не в фан-зону будет дешевле.
17.08.2007 в 03:11

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
вроде., я понимаю, что теоритически за год я смогу подготовиться. всё только, даже исключительно от меня и моей усидчивости и зависит.)

ну да. Хотя год - тоже немного. Мне вообще кажется, что я ничего не успею:)
Исторический?:) Здорово.
Я в том же здании, только на 9 этаже:) Филологический.
Кстати, больше всего боюсь как раз истории...
17.08.2007 в 13:30

Kristi Story
если упорствовать то успеешь. так сейчас кажется, что не успеешь, а когда будешь заниматься уже конкретно, тогда поймешь - сможешь или нет, или ещё поднажать?
это как вариант, да, но я сейчас от него отхожу по-тихоньку.)
ого. филологический? ничего себе, серьёзно.) удачи и ... упорства, там это как раз пригодиться.
отчего ж? её можно выучить, а если она устная, так вообще замечательно. ты, кстати, дистантным обучением на занимаешься?
17.08.2007 в 16:14

I Feel the love inside
вроде. а зачем вам вообще в фан-зону???
вы хотите,что б вас там затоптали!??
17.08.2007 в 16:17

alenaholodok
ну дык мы и не хотим.)
17.08.2007 в 17:29

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
вроде. если упорствовать то успеешь. так сейчас кажется, что не успеешь, а когда будешь заниматься уже конкретно, тогда поймешь - сможешь или нет, или ещё поднажать?

ну да... просто я смотрю на литературу, которую надо знать к вступительным и не представляю, когда при учебе 6 дней в неделю и курсах 6 дней в неделю я это успею. Конечно, я за лето читала и читаю, но всё же... Плюс ещё учить теорию литературы, про каждое произведение знать - чем занимался, чем жил автор, когда писал, что в это время в стране происходило...Цитаты знать обязательно... В общем, кучу всего. :buh:

ого. филологический? ничего себе, серьёзно.) удачи и ... упорства, там это как раз пригодиться.

спасибо:) пригодится, да.. ещё как!

отчего ж? её можно выучить, а если она устная, так вообще замечательно. ты, кстати, дистантным обучением на занимаешься?

устная. ну вот буду на курсах учить. Надеюсь, всё получится:) Говорят, что на экзамены ещё можно какие-то справочники брать.

Каким обучением?
ну в любом случае, учусь я в обычной школе, а с октября буду на курсы филфака ходить и в Школу Юного Филолога опять. больше ничем не занимаюсь))
17.08.2007 в 18:26

Kristi Story
русский и литературу - сочинение как таковое - сейчас написать сложнее всего прочего. просто там очень много всяческих нюансов, которые необходимо соблюсти для получения хорошего результата. типа упомянул только 9/10 произведений Некрасова на тему дороги - вауля, минус балл.
строго они с этим =\
а как же ЕГЭ?

на истфаке мы купили книгу "история России" автор Хуторской, к ней - в наборе - идет небольшая серия из книжек-брошурок: какие-то - повествовательные, какие-то - с определенным заданием. пример задания: "кто был по национальности Илья Муромец?" и всё в таколм духе. занимаешься деятельностью и поиском ответов на такие вот необычные вопросы.
потом заполняешь отвеьный лист и присылаешь туда, они - на истфаке - это проверяют и присылают дальнейшую часть: скажем, сначала идет "Киевскаяя Русь", а потом "Московская Русь 16-18 веков".
"опять"? то есть ты и до этого ходила?
а ты вообще давно решила, что ты филолог? и почему именно филолог?
17.08.2007 в 18:51

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
русский и литературу - сочинение как таковое - сейчас написать сложнее всего прочего. просто там очень много всяческих нюансов, которые необходимо соблюсти для получения хорошего результата.

Да. А ещё там никогда никому не ставят "5". Вообще никому. Поэтому получить хотя бы "3" - уже хорошо. Но этим нюансам, я надеюсь, научит на курсах. Говорят, когда люди туда приходят и сдают первое сочинение, все почти получают "двойки"))) Зато потом натаскиваются)

а как же ЕГЭ?

в смысле ЕГЭ? ЕГЭ в МГУ не принимают... С ЕГЭ в школе расправиться надо - и всё. Ну и если не поступишь в МГУ, то для другого института пригодятся результаты ЕГЭ.

на истфаке мы купили книгу "история России" автор Хуторской, к ней - в наборе - идет небольшая серия из книжек-брошурок: какие-то - повествовательные, какие-то - с определенным заданием. пример задания: "кто был по национальности Илья Муромец?" и всё в таколм духе. занимаешься деятельностью и поиском ответов на такие вот необычные вопросы.потом заполняешь отвеьный лист и присылаешь туда, они - на истфаке - это проверяют и присылают дальнейшую часть: скажем, сначала идет "Киевская Русь", а потом "Московская Русь 16-18 веков".

Здорово. Первый раз про такое слышу. У меня просто ещё проблема - я не знаю, какие книги нужно читать. Какие - читать стоит, какие нет. Что хорошо, а что лучше не брать в руки даже. Но это, думаю, тоже выяснится на курсах. А покупали прямо на факультете? Ну, в 1-м ГУМе на 1-м этаже?

"опять"? то есть ты и до этого ходила?

да, 10 класс весь отходила в ШЮФ (Школу Юного Филолога). Очень здорово. И к тому же, тем, кого аттестовывают хотя бы по двум семинарам, дают Сертификат, с которым на курсы принимают без собеседований и экзаменов.

а ты вообще давно решила, что ты филолог? и почему именно филолог?

Ну, то, что моя профессия и институт будут связаны с литературой я всегда знала. Просто не особо думала об этом раньше. Думала про журналистику, но поняла, что это не моё. А про филфак поняла в начале 10-го класса. Когда тянуть с решением уже не хотелось, а хотелось начинать чем-то заниматься и определяться вообще. Вот и пошла в ШЮФ. И там уже окончательно поняла, что хочу на филфак. И сейчас, вообще-то, очень жалею, что так поздно определилась,так мало взяла от учебы, не перешла в гуманитарную гимназию из своей обычной школы. Очень жалею. Придется за год наверстывать всё. А почему именно филолог... Я пишу сама, всегда много читала, любила языки. Но это всё не определяюще. Можно много читать, но не любить разбирать то, что читаешь. Но я пошла в ШЮФ и поняла, что я хочу заниматься литературой - серьёзно. Учиться видеть между строк, прорабатывать героев ну и т.д. И ещё я обожаю русский язык и хочу изучать его структуру, развитие, появление, в общем, всё-всё, что с ним связано. Изучать "изнутри", как говорится.
17.08.2007 в 19:22

I Feel the love inside
вроде. а вас вообще отпустят,а то сидим тут слюни пускаем,а потом облом получится!!?!!
17.08.2007 в 21:23

Kristi Story
ну это известный и бытующий факт, кстати сказать.) наша русичка нам пересказывала слова своего педагога в институте: "на 5 русский знает только Господь Бог, на 4 знаю я. вы знаете в лучшем случае только на 3" они. видать, все этим руководствуются.)

пока не принимают.
но возможно на следующий год будут. а сдать его хорошо надо в любом случае: мало ли что, результат точно должен быть хороший.)

хм. нам одна женщина отрекомендовала кого-то, мама подъехала на экономфак - кстати сказать - заплатила деньги и купила. ты лучше подробнее об этом на офицсайте узнай, там есть про это.)

и как, тебя аттестовали по двум семинарам?.)

как я тебя понимаю с этим вот "жаль, что поздновато сообразила". у менч тоже самое. благо, на этот год ухожу в экстернат полугодичный, а потом - раздолье для репетиторов.)
достойно, очень достойно,) просто многие идут на тот или иной факультет из-за того, что больше некуда или из-за того, что тебя туда пихнули. а если человек сам хочет и точно решил, что ему это надо, то это просто замечательно свобода выбора, так сказать, использована почти полностью.)
я кстати тоже о журфаке думала, но потом попрощалась с этой идеей из-за:
1. я плохо пишу для журфака, слишком коряво и неосмысленно
2. туда сложно поступить без знакомства, то бишь блата, коего у меня там нет. журналистика это как-будто что-то клановое, и туда простому плохопишущему обывателю и соваться не стоит.

alenaholodok
да, отпустят. уже говорено миллион раз.
17.08.2007 в 21:44

I Feel the love inside
вроде. ну тада лан!
17.08.2007 в 22:09

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
ну это известный и бытующий факт, кстати сказать.) наша русичка нам пересказывала слова своего педагога в институте: "на 5 русский знает только Господь Бог, на 4 знаю я. вы знаете в лучшем случае только на 3" они. видать, все этим руководствуются.)

:gigi: класс:) да, видимо, так. Но там мало одного русского. Потому что я считаю, что русский знаю хорошо. Он, можно сказать, врожденный. И кстати, единственный экзамен, которого я вообще не боюсь - это русский. За него спокойна. И ещё я точно знаю, что мне надо подтянуть - ну там, например, типы словосочетаний, виды местоимений, наречий и т.п. Когда ты знаешь, что именно тебе подтягивать - это хорошо. А вот по истории и литературе, если честно, слабо представляю, за что хвататься...

пока не принимают.но возможно на следующий год будут. а сдать его хорошо надо в любом случае: мало ли что, результат точно должен быть хороший.)

ну да, возможно. мне ещё интересно, отменят ли медали. хотя она там ничего не дает, но всё же. у меня, наверно,золото будет. ну серебро точно. если ЕГЭ по алгебре хорошо сдам, тогда золотая)

и как, тебя аттестовали по двум семинарам?.)

ага. даже по пяти))) я на этот ШЮФ всё свободное время убивала)

как я тебя понимаю с этим вот "жаль, что поздновато сообразила". у менч тоже самое. благо, на этот год ухожу в экстернат полугодичный, а потом - раздолье для репетиторов.)

ясно. здорово. я, почему-то, не хочу в экстернат. не знаю... не хочу. тебе ещё повезло с тем, что тебе согласны нанимать репетиторов)) Я бы занималась со всеми возможными репетиторами, ибо желания у меня как раз хоть отбавляй. Просто всё это столько стоит... а родители как-то переживают - ну не поступишь в МГУ, пойдешь в другое место) у меня немножко другой настрой.

я кстати тоже о журфаке думала, но потом попрощалась с этой идеей из-за:1. я плохо пишу для журфака, слишком коряво и неосмысленно

а мне нравится... но хотя я не приемная комиссия)) на самом деле, при желании этому тоже можно научиться на курсах. мне кажется, у тебя красивый слог, а остальное можно поправить.

2. туда сложно поступить без знакомства, то бишь блата, коего у меня там нет. журналистика это как-будто что-то клановое, и туда простому плохопишущему обывателю и соваться не стоит.

в этом году две знакомые девушки поступили без блата. конечно, это не очень легко, впрочем, как и любой факультет МГУ, но реально. Вообще сейчас все массово в РГГУ поступают, почему-то. Там конкурс во много раз больше, чем в МГУ. Я думаю, если не поступлю в универ, тоже туда пойду... проблема в том только, что там на филфак иностранный нужен, а у меня с этим не особо...

а у тебя, кроме МГУ, есть варианты ещё?
17.08.2007 в 23:37

Kristi Story
врожденная грамотность, кстати, это называется. когда правильно пишешь не задумываясь над написанием.) а самое сложное - это выучить эту самую теорию русского языка, как раз те самые наречия, суффиксы и прочее.

я думаю, тебе объяснят это. но, кстати сказаьь, тебе всё равно скорее всего придеться нанимать репетиторов - сочинения писать. курсы это здорово, но зачастую они не дают всего того объема диковинных треьбований к написанию. в отличие от педагогов, к несчастью =\

как это не дает? медалисты всегда писали один экзамен при поступлении и проходили собеседование. но боюсь в этом году их действительно отменят - уж больно незаслуженны и натянуты они, больно много медалистов развелось. и спрос с них всегда был особенный: скажем, для простого абитурьента требование на 5 такие же, что для медалиста - на 4.

молодец, ничего не скажешь, так держать.)

я тоже какое-то время не сильно горела желанием туда идти, а потом подумала, что в моей школе ловить мне нечего, поскольку сейча время думать не о веселье-общение, а о дальнейшем, в т.ч. и поступлении.

спасибо большое, приятно слышать.) моя мама очент скептически к этому относиться, потому что ей совсм не нравятся мои сочинения. стоит отметить, что пишу я сочинения безобразно и совершенно иначе, чем пишу тут странно, да.)

так рггу, на самом-то деле, хреновый, простите, вуз.(
то есть ты говоришь, что на бесплат в мгу сейчас поступить проще, чем на него же в рггу? спасибо за информацию, очень интересно, право.)

да, есть конечно. скажем, рудн.
у тебя?
17.08.2007 в 23:54

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
врожденная грамотность, кстати, это называется.

да-да, но мне почему-то всегда кажется, что так про себя говорить -это слишком как-то)))

с теорией русского у меня тоже неплохо, разве что только с некоторыми моментами.

тебе всё равно скорее всего придеться нанимать репетиторов - сочинения писать. курсы это здорово, но зачастую они не дают всего того объема диковинных треьбований к написанию.

кто что говорит... кто-то поступает вообще без курсов.... кто-то говорит, что курсов достаточно, кто-то - только за репетиторов. буду пробовать обойтись без дополнительных учителей. может, получится, кто знает. ещё говорят, что экзамены - это лотерея, повезет-не повезет...

как это не дает? медалисты всегда писали один экзамен при поступлении и проходили собеседование

на филфаке, если у тебя медаль, то ты пишешь только профильный, то есть, сочинение. если ты пишешь его на "5", поступаешь. А как известно, "5" не ставят не только медлистам, а вообще никому. Поэтому и ничего не дает.((
Сейчас, кстати, ещё с олимпиад много берут. Как мне сказали, тоже не всегда заслуженно.

спасибо большое, приятно слышать.) моя мама очент скептически к этому относиться, потому что ей совсм не нравятся мои сочинения. стоит отметить, что пишу я сочинения безобразно и совершенно иначе, чем пишу тут странно, да.)

да, бывает так:) у меня мама наоборот хотела бы, чтоб я на журфак пошла, но я сказала, что нет.

так рггу, на самом-то деле, хреновый, простите, вуз.(

мне говорили наоборот))) короче, так пообщаешься со всеми, кто поступает, кто уже поступил и кто собирался поступать и поступал когда-то и понимаешь, что все говорят разное))) наверное, раз на раз не приходится.

то есть ты говоришь, что на бесплат в мгу сейчас поступить проще, чем на него же в рггу? спасибо за информацию, очень интересно, право.)

судя по конкурсу, именно так и есть. Если на журналистику МГУ я смотрела 5 или 6 человек на место, то в РГГУ 22 человека. По поводу проще или нет - не знаю точно, об этом могу судить только по данным на сайтах. Но народ говорит, что когда люди не поступают в МГУ, все в РГГУ кидаются. А кто-то и сразу туда идет... Мой друг так и поступил в этом году. Не поступив на журналистику МГУ, поступил в РГГУ.

у тебя?

да вот РГГУ и ещё, наверное, МПГУ. Больше и не знаю... В лит.институт как-то не особо хочется... И в какие-нибудь совсем уж никакие инсты - тоже.
18.08.2007 в 00:11

нормально это, ведь говорят же, что уровень IQ высокий.)
у меня, например, врожденная эмм геометрическая грамотность.)) я легко задачи по геометри решаю, потому что вижу, как бы, их решение.
но это сложно. эта теория, могут к любой мелочи предраться.

ты права, это лотерея. может повезет, а может, и нет. главное, всё равно стараться написать хорошо,)

аа, ну если так, то конечно.) а я-то думала, ты в общем говоришь про мгу. на филфак да, особый разговор.

бывает, и именно в моем случае. причем сочинения на свободную тему весьма не дурно получаются, нас просили как-то написать по теме "чего я хочу" - моё сочинение было одним из лучших - и "о мальчике из класса" - его занечли в общешкольную книжечку.)

да, кто как говорит тоже. кто-то вообще говорит, что МГУ это туфта и что там одим блатняк безмозглый =\

ну да, рггу у многих, кстати, идет как запасной вариант. а ещё у многих - и вовсе как основной. но говорят, что их диплом вообще не котируется. короче, ничего не ясно.)

дада, кстати. надо в хороший вуз стараться. я еще в полиграфический. тоже как вариант, но там тоже конкурс очень большой.
18.08.2007 в 01:14

А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый, как снег, порошок, и дышат на стекла, и пишут, что выхода нет©
у меня, например, врожденная эмм геометрическая грамотность.)) я легко задачи по геометри решаю, потому что вижу, как бы, их решение.
Ух ты! Слушай, как классно! Прям у меня священный восторг вызывают люди, которые легко расправляются с точными науками и как раз особенно - с геометрией. Из точных у меня с ней хуже всего.

бывает, и именно в моем случае. причем сочинения на свободную тему весьма не дурно получаются, нас просили как-то написать по теме "чего я хочу" - моё сочинение было одним из лучших - и "о мальчике из класса" - его занечли в общешкольную книжечку.)

Классно:) У вас книжечка, где сочинения печатаются?
У нас тоже в школе всякая фигня такая есть:) У меня даже есть своя книга с моими стихами и миниатюрами, напечатанная, ну тоже через школу печатали, но всё равно приятно:)

кто-то вообще говорит, что МГУ это туфта и что там одим блатняк безмозглый =\

Да-да-да. Но тут я не верю. Просто не каждый может туда попасть, и многие (но не все, конечно) просто завидуют. И злятся, что они не могут учиться в МГУ. Знаю таких. Поэтому и говорят, что всё это отстой. Ни фига, люди там очень хорошие! Ну а блат... где его сейчас нету...

я еще в полиграфический. тоже как вариант, но там тоже конкурс очень большой.

ну опять та же лотерея. Я говорю, мой друг в этом году на журфак МГУ с конкурсом 4 на место не поступил, а в РГГУ с 22-мя прошел на бюджет))
18.08.2007 в 21:57

Kristi Story
спасибо.) я с детства рисую, поэтому своеобазное рисование геометрии в голове - и даже на слух - в принципе проблем не вызывает. хотя я весь прошлый год и выступала у доски на каждом уроке, мне поставили 4.( несправедливо.

нет, просто конкретно эти сочинения выпустили в книжечке.)
ничего себе=\ круто, вообще-то.)

вот именно - блат может быть где угодно. тем не менее, мгу - главный вуз страны, а до уровня мгу тоже надо доработаться. что сложо, безусловно. отсюда и такие толки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail