21:19

Меня возмущает моя пассивность, но в ещё большей степени возмущает то, что я по сути с ней ничего сделать не пытаюсь. Думаю каждому, кроме, конечно, самых заядлых и бессонных трудоголиков, знакомо это неприятное чувство. Полная расслабленность, но вот только не приятная, а совершенно напротив - даже в чем-то противная. Говорят, что гений - это 99% труда и только оставшийся 1% таланта [и никто с этим спорить не собирается, Александр Сергеевич, не переживайте].

Кстати о талантах. Всё-таки хорошо людям, обладающими какими-то талантами или незаурядными дарованиями. Хорошо, всё же, когда человек умеет красиво писать и выражать свои мысли, превосходно, когда человек может сочинять музыку, совершенно удивительно, когда человек умеет прекрасно рисовать. И плюс ещё получет от этого огромное удовольствие. К несчастью, ничего подобного о себе сказать не могу, хотя, должно быть как и всякий, хотела бы. Что ж, остается только один выход: 99% труда. Но. Апатия и пассивность? Абсолютное нежелание что-либо делать и прикладывать усилия? Ответ напрашивается сам собой. Научите, пожалуйста, меня с этим справляться. Если вы сами, конечно, умеете.

Ах да, вот ещё что: почему мы одиноки или, по крайней мере, говорим, что одиноки? Скажу сразу: я не считаю себя одинокой и бесполезной, разве что немного непонятой, хотя с этим мне ещё предстоит бороться, конечно. Меня несколько удивляет то, что люди постоянно говорят/пишут/громко стонут что они одиноки. Хнычут громко и протяжно, что никого нет рядом, уткнувшись в чье-нибудь плечо. Во всеуслышание заявляют, что никого нет рядом с ними, находясь в компании близких друзей или родителей. Я никого не пытаюсь осудить, не подумайте ничего дурного, но я считаю что одиночество - не суть. Если разобраться досканально, рассматривать все жизненные повороты под микроскопом, всякий раз задерживая дыхание на крутом спуске, то каждый сам за себя, мало кто способен помочь и порадоваться, некоторым и вовсе сложно улыбнуться в ответ. Но это ли одиночество?

Комментарии
12.02.2007 в 08:28

Научите, пожалуйста, меня с этим справляться Ань, это же элементарно. нужно просто сесть и сделать. всего лишь физическое действие. и еще надо поменьше думать. вот это очень сложно. просто брать и выкидывать из головы весь свой внутренний мир, впечатления и мнения? не обязательно так жестоко, просто вместо того, чтобы в очередной раз убиваться на тему "я спускаю время в унитаз" надо пойти и провести его с толком. например, книгу хорошую прочитать.



а вообще ты меня не слушай, у меня таже проблема)))





имхо, мы все одиноки. все до единого. потому что в самые ответственные моменты жизни мы сами стоим перед выбором. и никто не поможет, не поддержит. всю жизнь всё сами....
12.02.2007 в 21:51

Randy Roads

с возвращением

то есть бездумно делать домашние задания, бездумно читать книги и бездумно "добывать" информацию? И какой тогда смысл?

да, книжку хорошую почитать можно, но хорошей книжкой может быть и...гхм...то, что не включено в ту самую злополучную обязательную программу изучения.



)



каждый сам за себя, но мы в обществе. Это совсем разные вещи. Да, с более глубоко-философской точки зрения - мы все неповторимые и уникальные индивиды, которые самостоятельно выживают в этом несправедливом мире и пр. и пр. Согласна, но отчасти.
13.02.2007 в 16:08

Bill Kane спс))

я ничего не говорила про домашние задания. их можно вообще не делать, если тебе это не нужно.

объясняю. чтобы чегото в жизни добиться, нужно перестать надеяться на судьбу, плыть по течению и ждать куда оно тебя вынесет. нужно построить план. "я хочу то-то, для этого мне надо то-то, то-то и то-то". если ты хочешь поступать в ГИТИС, зачем садиться и делать геометрию? лучше сходить в театр лишний раз.

лично я частенько убиваюсь от того, что у меня грандиозные цели и никаких возможностей. потому что я олицетворяю лень. но вместо этого можно пойти и сделать чтото, что поможет достигнуть цели. я хочу поступить в вуз в европе. для этого нужны нормальные оценки. так зачем убиваться от собственного ничтожества, если можно пойти сделать уроки и тем самым приблизить себя к цели на 0,0000000001 шага? просто пойти и сделать. без лишних мыслей, без нытья и рассуждений на тему "а нах мне это надо".



кароче, главное - план. без него ни один человек не добивался успеха. ни один. помнишь книгу Наполеона Хилла, о которой я тебе говорила? все там. прочти.
13.02.2007 в 18:25

Randy Roads

вот именно в том и вся загвостка - я не знаю, что я буду поступать в ГИТИС (обобщенно), и поэтому не знаю, на сколько мне нужна геометрия, понимаешь? Я не могу постороить план, потому что у меня нет одного из главных пунктов.



Ну в этом ты права, не спорю.



хорошо, наверное, правда прочту. И план постараюсь постороить как можно скорее)
14.02.2007 в 13:47

Bill Kane вобщемто, решить чего ты хочешь не так уж сложно. надо просто сесть и задать себе вопрос: "ну чего же я все таки хочу БОЛЬШЕ ВСЕГО в жизни??". и дать себе честный ответ. и какими несоизмеримыми бы ни были твои желания..... человек ведь может все, верно?

з.ы. помойму, главное в жизни - не заморачиваться.
14.02.2007 в 13:54

Randy Roads

посмотрим-посмотрим.

наверное, так и сделаю:

1). сяду и подумаю

2). не буду заморачиваться

не к чему себе нервы трепать, и к тому же это гораздо полезнее, чем говорить, что я не знаю)
14.02.2007 в 14:27

Bill Kane вот-вот)) добро пожаловать на светлую сторону силы, джедай Курпатов)
14.02.2007 в 15:05

Randy Roads

приветстывую и вас!

и вообще-то Курпатов не джедай, а король!)
14.02.2007 в 15:12

Bill Kane о да, магистр Курпатов, Король Галактики))) :beg:
14.02.2007 в 15:19

Randy Roads

да, да!

о, трепещите, неверные!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail